Kunjungan Tim Kemenko PKM

Foto untuk : Kunjungan Tim Kemenko PKM

Dinas Sosial Lombok Barat mendapat kunjungan dari Asisten Deputi Penanganan Kemiskinan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan pada hari kamis, 12 September 2019 lalu.

Kunjungan tersebut dalam rangka monitoring mengenai pelaksanaan program penanganan rumah tidak layak huni dan pelaksanaan mitigasi penghapusan PBI Non BDT terkait data cleansing BPJS Kesehatan di Kabupaten Lombok Barat.

Pada kesempatan ini, tim dari Kemenko PKM meninjau langsung masyarakat dengan kondisi rumah tidak layak huni di Desa Lembar Kecamatan Lembar. Sebanyak 40 (Empat Puluh) Kepala Keluarga diusulkan untuk menerima bantuan Rehabilitasi Sosial, Rumah Tidak Layak Huni dari Kementerian Sosial RI pada anggaran tahun 2019 ini. Pengecekan ID BDT dilakukan langsung di Desa, mengingat persyaratan utama penerima bantuan sosial adalah ID BDT. Selain itu, persyaratan lainnya adalah kepemilikan identitas kependudukan yaitu E-KTP dan Kartu Keluarga.