Penurunan Stunting Kabupaten Lombok Barat

Foto untuk : Penurunan Stunting Kabupaten Lombok Barat

Sebagai tindak lanjut dari Keputusan Bupati lombok Barat Nomor 258A/27/BAPPEDA/2019 tentang Pembentukan Tim Pencegahan Penanganan dan Penurunan Stunting Kabupaten Lombok Barat dimana Kepala Dinas Sosial sebagai salah satu anggotanya, maka Kepala Dinas Sosial menerbitkan Keputusan Nomor:800/20/Dinsos-LB/2019 yang antara lain memuat pembagian wilayah dampingan di 10 (Sepuluh) lokus stunting. Adapun tugas yang harus dilakukan adalah pemetaan data, baik KPM PKH, KPM Bantuan Pangan dan Peserta PBI JK. Intervensi penurunan stunting dengan program Dinas Sosial Lombok Barat adalah memastikan KPM pkh dengan ketegori ibu hamil dan balita mendapatkan program bantuan sosial pangan (BPNT) dan memperoleh jaminan kesehatan PBI.

Bidang Penanganan Fakir Miskin mendapatkan pembagian wilayah di Desa Lembar Kecamatan Lembar dan Desa Gili Gede Kecamatan Sekotong. Pada tanggal 04 September 2019 Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin beserta Kepala Seksi Penanganan Fakir Miskin Perdesaan telah melakukan pertemuan awal dengan Kepala Desa dan Kepala Dusun di Desa Lembar Kecamatan Lembar. Melalui pertemuan tersebut diperoleh informasi mengenai jumlah balita stunting di Desa Lembar Kecamatan Lembar.