LOGO dinsos
Beranda > Berita > Bantuan Kube Bagi Masyarakat Kurang Mampu

Bantuan KUBE Bagi Masyarakat Kurang Mampu

Posting oleh dinsoslobar - 16 Maret 2022 - Dilihat 181 kali

Bantuan KUBE merupakan salah satu program pengentasan kemiskinan melalui Dinas Sosial. KUBE (Kelompok Usaha Bersama) Fakir Miskin adalah bantuan yang diberikan kepada keluarga miskin yang tergabung dalam kelompok beranggotakan 5-10 orang, memiliki keterampilan dan embrio usaha. Jenis bantuan disesuaikan dengan keterampilan dan usaha yang dijalankan kelompok.

Untuk anggaran 2022, sampai dengan pertengahan Maret  telah diberikan bantuan kepada 3 KUBE, yaitu KUBE Beriuk Maju Desa Sigerongan Kecamatan Lingsar (berupa bantuan Bibit Sapi), KUBE Beriuk Maju Desa Kuripan Timur Kecamatan Kuripan berupa sapi simental, serta KUBE Kartum Desa Kuripan Kecamatan Kuripan berupa alat pertukangan.

Bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh anggota KUBE dan pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan anggota KUBE.